Spargelzeit!!

Es ist Spargelzeit!! Juchu!! Für alle, die nicht wissen, von wann bis wann Spargelzeit ist: Laut unseres Experten (ein ortsansäßiger  Spargelbauer) geht die Saison von ca. 20.04. bis genau 24. Juni, dem Johannistag. Warum am Johannistag Schluss ist? „Da haben die Pflanzen keine Lust mehr, da lässt man die in Ruhe“. Manchmal ist es doch ganz einfach..

Dass Spargel gesund ist, wisst ihr sicher, und wer jetzt nähere Hintergundinfos braucht kann sich den sterbenslangweiligen Wikipedia-Eintrag mal anschauen..

Für alle Anderen habe ich hier noch einen Rezepttipp für Spargelsauce. Bei uns wird sie „Hollandaise“ genannt, aber sie ist doch etwas anders. Also los

Ihr braucht für eine Portion:

2. Eigelb

ca 75g Butter

Schnittlauch

etwas Zitronensaft

Muskat, Pfeffer, Salz

Einen Stabpürierer und ein hohes Gefäss

1. Zuerst wird die Butter auf dem Herd geschmolzen. Am besten auf ganz kleiner Stufe, damit sie nicht heiß wird!

2. Zwischenzeitlich werden die beiden Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und dann mit dem Stabpürierer aufgeschlagen

3. Dann kommt etwas Zitrone und Schnittlauch mit dazu, wieder alles mit dem Stabmixer pürieren.

4. Wenn die Butter aufgelöst ist, ruhig kurz noch stehen lassen, damit sie auch wirklich nicht zu heiß ist. Dann wird sie, unter ständigem pürieren, langsam mit zur Eigelbmische gegeben.

Fertig!

Ihr solltet die Soße sofort servieren, da man sie nicht aufwärmen kann.

Ich wünsche euch eine wunderschöne Spargelzeit!!

Advertisements

2 Gedanken zu “Spargelzeit!!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s